Возможно

Мария Головко
Возможно этот мир мне только снится,
Но боль по настоящему болит.
Сквозь полог сна далёкая зарница...
Но, что же, бог мой милый, смерть горчит?!

Стерплю... примерю снова тогу счастья...
И уплывём в неведомую даль.
Быть может, стёрты в пыль все дни ненастья...
А шрамы? Пусть, накину я вуаль.

Я принимаю шаг в неизречённость...
Внимать я стану снова тишине...
В крови живёт ещё атлантов склонность
Преодолеть смятение во мгле!

Ещё во мне не всё ведь загубили!
Ещё во мне горит цветок " Любовь",
Ещё зовут небесные порывы
К вершинам огненным подняться вновь!

Конечно, вздрогнут памяти страницы!
Жестокости небес предела нет!
Но над Землёй горит ЕГО ДЕСНИЦА,
И ОН оставил миру нежный след...

Быть может, мы найдём, мой бог, кто знает...
Ведь кротко внемлю строгой тишине...
А там ...нас кто-то тихо вспоминает.
И кто-то так зовёт, зовёт к себе!

По Млечному пути пройдусь, как прежде.
Творожной россыпи от Герры соберу
В ладони в дар Земле, и пусть надежды
В грядущее бессмертие живут!