Такое время...

Виктор Орешкин
***
Такое время – обнимать котов,
Завидуя их шерстяной породе,
И не стесняться толстых свитеров,
Стараясь одеваться по погоде.

Никто тебя не станет упрекать
За теплый шарф и шапочку с ушами,
Причина рот пореже открывать –
Туманов сырость и ветра с дождями.

Не время для веселых пикников,
Прогулок романтичных и походов.
Милее расписанье докторов,
Чем электричек… Отдыхай, природа!

Заслушаться рассказами ветров,
Совсем забыв о книге под рукою,
И пить глинтвейн, и обнимать котов –
Уж это время, видимо, такое.