Старый клён

Павел Губин 8
Мне сегодня не до смеха —
Настроение хоть плачь…
Клён соседу стал помехой,
Он спилил его, палач!

Рос за домом клён столетний
С пышной и роскошной кроной.
В знойный день, бывало, летний
Шелестел листвой зелёной.

Птицы, трелью заливаясь,
В кроне клёна гнёзда вили;
И, от солнца укрываясь,
Дерево благословили.

Но соседи поменялись —
Дом продали и купили...
Дикой наглости набрались
И столетний клён спилили.

И теперь не стало клёна!
Птицам негде вить их гнёзда…
И не будет его крона
Загораживать нам звёзды.

Звёзды, небо, много света…
Только клёна больше нету!..
А бездомным его птицам
Теперь некуда селиться!

На душе моей печаль —
Очень дерево мне жаль!