По ночному родному

Рома Фролов
Хожу по ночному родному,
Собираю увядшие розы.
Подобно поэту немому,
Пишу о несказанном прозы.

Люблю этот сумрак студёный,
В сумраке не чувствуешь оков.
Добавлю в узор на дороге,
Парочку ровных следов.

Хожу по ночному родному,
Собираю себя по осколкам.
Хотел бы к живому, но только,
Без клея осколкам нет толку.

Люблю я ночное родное.
По лету люблю, по зиме.
И вдруг на знакомом пороге,
Вижу свет в незабытом окне.

Что ж ты не спишь, старина?
Коль увяз ты в ошибочках прошлого?
Авось вспоминаешь меня?
Может, видишь меня под окошечком..

Не пытайся соврать,
Моё сердце - индикатор лжи.
Что же не спишь, старина?
Всю правду расскажи.

В эту ночь, забытый мой писатель,
"Я люблю" послышалось другому.
Твой талант мне больше неприятен,
И лицо твоё мне больше незнакомо.

Не умеешь любить, старина!
Так и в дело подавно не суйся.
А я вот, люблю навсегда.
Посмотри под окно. Полюбуйся.