Ангелы

Михаил Этельзон
                М.Мазелю

Может быть, ты и прав:
ангелы – это дети...
умершие рядом, уже вечные дети...
Ведь где-то они должны взрослеть,
вечно взрослеть, оставаясь детьми...
Это они тонким туманом зовут восход,
хохочут в лучах солнца щебетом птиц,
лепят на небе нежных смешных барашков,
выжимают тучки и, смеясь, брызгают на нас...
играют ночью в прятки с бледной луной,
прокалывают дырочки в чёрном небе,
а днём жмурятся до боли в глазах
пока не вспыхнет радостно радуга
всеми цветами их детских глаз...
И спасают, хватая за душу в последний миг,
когда никому из взрослых уже нет дела,
совсем нет дела
до взрослых...
И если только ты в этом прав,
ангелов стало больше,
намного больше
в этом году...

2004