Осенний день

Колмаков Александр
Смотрю, осенний день уныло,
Течёт, как мутная вода.
И вспоминаю, что любила,
Любила ты меня тогда.

Любви неистовые муки,
Я испытал, не насладясь,
Я не забыл глаза и руки,
И снова, в прошлое стремясь,

Воспоминанием, конечно,
А возвратиться был бы рад.
Пусть на мгновенье, не на вечность,
В осенний, опустевший сад.

И прогуляться в нём беспечно,
Хватило б нескольких минут.
Я осознал, что всё конечно,
И здесь не ждут, и там не ждут.

Ходил, тобою позабытый,
И слушал, как шуршит листва.
Хандрой осеннею разбитый,
И зарифмовывал слова.

Куда-то рифмы убегали,
Я не запомнил ни одну.
И только листья не солгали,
Про дней осенних глубину.



     *     *     *