Моё сердце в плену

Валентина Федорова 217
Не забуду багряную осень,
Улетающих вдаль журавлей.
Мне не надо капелей и вёсен,
В янтаре я б осталась тех дней.

А зима ко мне в двери стучится,
Жёлтый лист укрыл белый снежок.
И мне вновь листопад яркий снится,
Хризантема-пушистый цветок.

Моё сердце в плену настоящем,
В чуткой памяти золота цвет.
И у осени, вдаль уходящей,
Очень грустный прощальный портрет.

Если б только могла, то вернулась
В день ноябрьский встречи с тобой.
С головою в любовь окунулась,
В счастье, что оказалось судьбой.