ноябрь кончается, немного...

Мальчик
ноябрь кончается, немного
осталось на его веку...
как мусора на бугорку...
срок прожит, ну и слава Богу!

сереет утро, рассветает...
день начинается, встаёт...
и вместе с ним встаёт народ,
впотьмах сознанье обретает...

готовятся начать работу,
нести, бороться и свершать,
и возводить, и побеждать,
пахать, короче, вновь до поту!

так от рожденья до успенья
ночь отдохнул и вновь паши,
считай порою барыши,
и вновь работа и терпенье...

лищь иногда наступит праздник,
а праздник - просто выходной...
накатит пьяною волной,
и в буднях скроется проказник...

вся жизнь с рождения до века
так тянется из года в год,
от радости и до невзгод,
от старта до конца пробега!

ноябрь кончается, немного
осталось на его веку...
как мусора на бугорку...
срок прожит, ну и слава Богу!