Чалма

Евгений Саринский
Мне снился сон,  что я опять.
На Чалме рыбину поймал.
Таскал её я два часа.
И всё же рыбина моя.
Проснулся в радости большой.
А оказался это сон.
Пойду сейчас же, к другу я.
И всё об этом расскажу.
Такой азартный он рыбак,
Что сразу мне сказал, давай.
Сегодня лодку мы возьмём.
И заведём лихой мотор.
Стрелой по Чалме мы помчим.
И это будет лучший миг.
Сказал, и сделал, в тот же час.
Мы по фарватеру идём.
И брызги нам летят в лицо.
Ну, вот Могильные острова.
Мы пролетели быстро так.
В  Гераську мы с тобой пойдём.
И окуней там надерём.
А повезёт, и сиг пойдёт.
Его мы тоже там возьмём.
Сидишь ты в лодке  как всегда.
Всё пролетает мимо нас.
Деревья, птицы, острова.
Зато поёт моя душа.
От красоты, природы той,
Нет, не поедем мы домой.
Так хочется, здесь навсегда,
Рыбачить, жить, уху варить.
Так отдохнём мы здесь душой,
Что сердце радостно забьёт.
Когда я мчусь на лодке вдаль.
Я песнь пою, про русский край.
Вся кровь играет и бурлит.
Вот это счастье, это миг.
Вот и Гераська. Все места,
Мы знаем их, как дважды два.
Сейчас немного подгребём.
До тех камней, и там начнём.
Рыбалка лихо началась.
Давай мы окуней таскать.
Тут щука всё оборвала.
Всё откусила и ушла.
На это спиннинг есть у нас.
Второй заброс и вот она.
Лежит, играет серебром.
Отдай мормышку, зверь большой.
Такую щуку ты поймал.
Мы взвесили её сейчас.
В ней веса восемь килограмм.
Потом и сиг нас одолел.
Всё, хватит рыбу ту ловить.
Давай на берег, уху варить.
Да, чистить надо всю её.
Потом помчимся мы домой.
Да, сон хороший снился мне.
Мечты исполнились вполне.
Спасибо Чалма, как всегда.
Ты осчастливила меня.
Написал Буторин Евгений Игоревич.