Твой взгляд. Сонет

Владимир Глушков
Твой мимолётный, робкий вижу взгляд
Глаз-светлячков, по-девичьи прекрасных.
Лишь о тебе мальчишки говорят,
А мне улыбку даришь ты напрасно.

Напрасно, да... Однако, почему
По вечерам так грустно одному,
Когда ты рядом, только далека?
К тебе моя дорога нелегка.

Безволен я, безмерно одинок,
Хотя и не ищу с тобою встречи,
А мог бы написать с десяток строк,
Переступив черту противоречий.

Твой мимолётный, робкий вижу взгляд…
Поверь, тебе я очень, очень рад.

                1965;2011гг.