Тополиный лист

Сергей Ралло
 
Холсты полян чисты - дожди стирали.
Прошла  пора  дней тёплых  и сухих.
За кругом круг,снижаясь по спирали,
лист  тополиный  лёг  у  ног  моих.

Мне  показалось  в этот миг печали
деревьям  и кустам раскрылась суть
всей  жизни до конца - они молчали,
благословляя лист в последний путь.

Кизляр.