Первый морозец

Валентина Белевская
Взяв последние аккорды,
Осень, страха нагнетая,
То снежком обсыплет гордо,
То снежок опять растает.

Нелогичная морока –
Кое-где листочки кружат,
Осень не уйдёт до срока,
Мол, не время зимней стуже.

Но старался хлёсткий ветер,
Всё дождями гололедил,
Оборвал и обесцветил
Осень, золотую леди,

Дал понять, что ей не место,
И не время ей, дурнушке –
Да, была она невестой,
Но теперь уже старушка,
 
Что пора её настала
Убираться восвояси…
Хоть пока и снега мало,
Но морозец ярко-красен

Ляжет стёклышками всюду,
Заиграет, заискрится,
Зарумянит щёчки людям,
Их улыбчивые лица.

Воздух звОнок и прозрачен,
Иней лОмок у дороги,
Дышится легко и, значит,
Что зима уж на пороге.

Ноябрь, 2018 г.