О провидении

Петкилёв Пётр Васильевич
РОК иль ПРОВИДЕНИЕ –событий в мире ход.
И никогда, никто его, нигде не обойдёт.
Подвластны провидению и каждый, и народ.
Каждый провидение своей судьбой зовёт.
Каждому СУДЬБА его желанный шанс даёт.
Не всякий к сожалению, себе его берёт:
Иной лишь по незнанию даёт ему отвод.
СЛУЧАЙ у судьбы слугой, работая , живёт.
Порою доставляет всем не мало он хлопот...
Бывает получается как раз наоборот:
Нежданно и негаданно высОко вознесёт
И счастье непомерное внезапно поднесёт...
Можно ль знать что, где, когда и с кем произойдёт?
Случай предсказуемый к прогнозу приведёт.
Он же, неожиданный, досадно подведёт.
Именно поэтому не всякий разберёт
Случаев сплетение на много лет вперёд,
Трудно прогнозИруем событий в мире ход...