Стучит, стучит...

Владимир Глушков
Стучит, стучит, стучит в груди,
Тревожно… детство позади…
И сам себе: «Мужайся, брат!..».
Колёса в лад: солдат, солдат.

Волнуется людское море,
Взрываясь счастьем, болью, горем
И гордостью. Девчонки в след:
«Счастливой службы вам, ребята!..»
Лишь улыбаются в ответ,
Минут без двух, без трёх, солдаты.

Стучит, стучит, стучит в груди…
Мать за вагоном побежала…
Тревожно… детство позади,
Жизнь начинается сначала…
Стучит, стучит, стучит в груди.

                1968г.