О книгопечатаниях и печатаниях вообще

Два Пробела
18+

               
                Запоздалым разочарованиям…



                О книгопечатаниях и печатаниях вообще…


…Никому, - сам себе потакая! -
В афоризмах дошёл я до точки.
А редактор (ссобака такая!!)
Заставляет выдавливать строчки…

- Где объём для печати?! – грохочет, -
Твоя “книга” – смешна! Чистый лист!
- А каков гонорар мой? – хохочет,
Словно на руку я был не чист.

По живому, буквально, кромсая,
Всё меняет себе на усладу.
Сокровенное в тексте спасая,
Посылаю издателя к ляду!..

Улучшает – считает – породу
У поэтов (такие, мол, зайки).
Я глубины раскрою народу,
Многоточием.
Все!
Без утайки…