Уголок в Детство

Игорь Апрельский
Есть в жизни место, где всегда тепло
в любую безутешную погоду.
И человек, кто всем ветрам назло,
не будет жить кому-нибудь в угоду.

Он обустроит мир вокруг себя,
и «уголок», тот, что зовётся Детством.
Чтоб словно в кресло, после вихрей дня,
под пледом сесть в него, душой согреться.

Набравшись сил и толику тепла,
впустив к себе навстречу ежедневно. 
Согреть того, кого жизнь посекла,
неистово, безудержно, душевно…