Ещё одна байка

Петр Шмаков
Весело кони скакали
за семью лесами вдоль речки.
В ней грустные пани стояли,
как свечки,
и своё отраженье искали.

У каждой семь радуг в ушах
и под каждой ресницей по тени.
От семи лесов ни на шаг,
от лесной бессловесной сени.

А ещё там замок стеклянный
и вянущих маков запах
внушает сон окаянный,
гроб в его мягких лапах.

А в гробе яблоко, что ли,
в морщинах, как старца щёки,
и нет ни боли ни воли,
лишь лепестков потоки.

За окнами семь горбунов
на позолоченных тронах
грустным пани лесов
протягивают короны.