Любимая игрушка

Серж77
Любимая игрушка хранится в отчем доме,
С которою любила всегда ты засыпать,
Которая всё помнит тепло твоих ладоней
И будет ждать визит твой к родителям опять.

Её ты заприметишь, и радостью лучатся,
Твои, как - будто в детстве, счастливые глаза,
Ты смотришь, и не веришь, стараясь удержаться,
С щеки стечёт от счастья солёная слеза.

Игрушку - память детства, пусть время истрепало,
Желаю я побольше с родными, с прошлым встреч,
У каждого по жизни, свой финиш и начало,
И все мы, как умеем, стараемся беречь

Те встречи, те минуты, столь редкие из детства,
Я вырос, но желаю с родными новых встреч,
Та мягкая игрушка, меня зовёт вновь в детство,
Я прикоснусь, как в детстве, устами щёк и плеч.

Мне дорого всё это, как детство скоротечно,
Оно с небес махнуло крылами птичьих стай,
Как жаль, что в этом мире ничто, увы, ни вечно,
И детство, удаляясь, нам говорит: «Прощай!»

Любимая игрушка хранится в нашем доме,
Её во сне дочурка прижмёт к своей груди,
Точь - в - точь, как я когда - то, как это мне знакомо,
Ты спи, моя дочурка, сон сладкий, приходи.

Ты мило улыбнёшься, увидев сон чудесный,
И отразится тотчас улыбка на устах,
И ветер будет тихо трепать вновь занавески,
Во сне ты позабудешь про ложь, тревогу, страх.

Ты спи, сил набирайся дочурка до рассвета,
Пускай приснятся гномы, принцессы и шуты,
И будет утро ярким с улыбкой, шуткой, смехом,
И сбудутся заветные все у тебя мечты.