Цветочек

Любовь Чурина
Как цветок среди поляны
Вырос красоты нежданной
И завидовали травы
Красоте, не предсказанной
И спешили на лужайку
Посмотреть, полюбоваться
И никто не видел травы
Вырастающие за ночь
Любовались лишь цветочком
Что гордился красотою
Он крутился влево вправо
Любовался сам собою.
Но внезапно и нежданно
Цвет его привлёк корову
Красота её пленила
Та, к цветочку поспешила
Долго, долго любовалась
И внезапно наклонилась
И, восторженно вздохнула...
Целый день потом жевала.