Начало Нас!

Марта -Гала Валешевска
Жили,были Вова с Галей;
Жили долгих сорок пять.
Это как считать ,конечно,
Половина века было,
Если правильно считать.

Пять букетно расконфетных,
Ну а дальше штамп и все.
Началось наше житьё.

Жили сложно поначалу.
Комната у тети Раи,
Целых девять метров,да.
Вот такие вот дела!

Ноги свесишь ты с кровати,
За столом уже сидишь.
А кровать, тут не соврёшь,
Так в оркестре не споешь!

А на стенке в изголовье
Весь наш с мужем гарбароб.
Не светили ли попой чтоб!

Но мы жили не тужили,
Не одни мы. Все так жили!
Керасинка,туалет во дворе,
Как полагалось.
Баня есть,двери вот нет!
Шторку отодвинь:"привет!"

Тётя Рая,лет ей сорок,
Уж на кухне щи варит.
А Петрович(совсем дед!)
Как тогда нам показалось,
Тоже был молодожён.

Он вдовец,а дети сами
Свои гнездышки свили.
Вот Петрович в жёны взял
Медсестру и квартирантку.
Чтоб согрела с позаранку
Его жизнь и все такое.
Проживал вполне в покое.

Щи хохляцкие хлебал,
И галушкой и пампушкой
Сладко очень заедал!

Так проходит года пол.
Я однажды поняла,
Что ребёнка "понесла".
Тут нам на большую радость,
Дали в коммуналке угол.

Ну и что, народу тьма!
Три семьи и наша плюсом.
Зато комната своя!
И не надо за водою, за дровами
и углём, топать в сени.

Щас споёёём!