Не обещайте...

Вера Нейская
Не обещайте мне любви,
И счастья - не обещайте...
В ненастье - бури и дожди
С собой надежды унесли,
Оставили лишь испытания,
Цыганки старой предсказания.

Не обещайте мне любви
И счастья - не обещайте.
Не обещайте мне пиров,
Дворцов немыслимый,
Брильянтов,
Звезды с небес и вечный праздник,
Набитый золотом - бумажник...

Всё это жизни мишура,
Причудлива её игра,
Не долговечна ей цена...
И стоит ли она внимания?
И бесконечной суеты,
Трудов, борьбы без сострадания,
Погони тщетной за удачей,
И пусть другой там кто-то плачет..

Не обещайте мне любви
И счастья -не обещайте.
Не обещайте мне покой,
Тепло, уют, своё внимание...
Так переменчива судьба!
Оставит мне лишь ожидания,
И серых будней испытания.