Позавьюжило. В стиле народн. романса. 25. 11. 2018

Галина Лебединская
Посвящается моему мужу Ивану Михайловичу.


Позавьюжило дорожки, запорошило;
И дома в деревне снегом занесло.
Наступили холода теперь, хороший мой!
Посмотри в окно: кругом белым-бело...

Слышишь, снова за стеною вьюга плачется?
Всё смычком своим дерёт по проводам...
Неизменно в небесах туманных прячется
И не светит нам желанная звезда.

Ветер шалый по стеклу стучится веткою:
Видно, просится, бедняга, на ночлег.
В кружева мороз сплетает иней сеткою -
Так красиво не сплетёт никто вовек.

Позавьюжило дорожки, запорошило;
Всю округу белым снегом занесло.
Наступила насовсем зима, хороший мой.
Только мне с тобой по-прежнему тепло...



Примечание.
Этот романс, как и многие другие,
можно послушать в моём исполнении,
набрав в интернете:
Изба-Читальня. Галина Лебединская.