Эскалатор

Илья Соколов 4
Каждый день подниматься с шести до семи,
Поскорее умыться, поесть и уйти,
Поскорее бежать на работу,
С понедельника и до субботы.

Каждый день на другой словно капля похож,
Непонятно, порой, что вообще ты живёшь,
В бесконечном потоке шагаешь,
Разгораешься и угасаешь.

Раз ты встал на ступеньки, уже не сойти,
Не позволят тебе отдышаться в пути.
Остановка – движение вниз и назад,
Ты не будешь, наверное, этому рад.

Для толпы эскалатор движется вниз,
Но и здесь, как обычно, люди нашлись,
Что используют это движенье,
Для безумных высот покоренья