Чудотворнейший процесс

Николай Орлов 3
Гениальности секрет
Спрятан в баньке русской,
Ей зимой замены нет
У страны не узкой.

Нужен для души людской
Рифменно-свободной
Деревенско-городской
Туш стихии водной -

Вот спешат уж из ушат
Мураши по коже!
Ложи снежные смешат,
Лёд купельный тоже!..

Легче эпохальных месс
Веничек махальный:
Сплин с тоской теряют фейс,
Спит "хандрит" нахальный...

Не соскучит нас сеанс
С разнотравным чаем,
Ароматнейший романс
Мёдом увенчаем...

Промажорены тела
В позитивной баньке,
Переделаем дела
В темпе Ваньки-Встаньки!..

Надышаться норовим
Жаром не ленивым,
Слышится не даром гимн
Всем нутром счастливым!..

Не таясь, душа поёт
В стае краснощёкой,
Солнца ток осознаёт
В яви синеокой!..

В ней искрится гармонист
И солист с танцором -
Чистый лист... Виват, артист! -
Быстр, улыбчив взором...

Банька - главный консультант,
Славная, живая,
Жизнелюбия талант
В людях развивая!..
   24.11.18.