Отведай ягод

Леонида Попова
Убравши горечь из калины,
Готовит вкусности Зима:
Засахарила кисть рябины,
Ранетки ночью запекла.
И гости стайками кружатся,
Снимают пробу тут и там -
Все сплошь красавицы, красавцы,
Снуют по  веткам и кустам.
И капли алые от пиршеств
На белосахарном снегу.
А гроздья в сахаре всё ниже,
Сгибают веточки в дугу...
Зима в поклон: Отведай ягод!
Как коробейник вдоль дорог.
Сверкает под лучами сахар,
Зимы искусницы припёк.