Первый снег

Николай Дик
Наш первый снег – когда он был?
Давным-давно или вчера
в цвета серебряных белил
мороз раскрасил вечера?
Какая разница? Вдвоём,
как много лет тому назад,
по декабрю опять плывём
среди заснеженных заплат.
По кружевам холодных зим
как первый раз, который год.
Но снегопад неотразим -
при нём влюбленный не заснёт.
Совсем не важно, сколько лет
по декабрям, как по весне…
Тем, кто апрелем разогрет,
милее первый снег вдвойне.

       ***