Над лесами и покосами...

Николай Мальцев 3
Над лесами и покосами,
у Вселенной на краю,
живёт дева огнекосая,
что раскрасила зарю,

коль она родилась бледной
у царицы Тёмной Ночи,
и принцессе той наследной
все ведуньи напророчат

что подходит день румяный,
нежен взор и крепка стать,
весь как будто без изъяна,
и супругом может стать.

когда карта точно ляжет,
в место где есть узел, меч,
и туман, как пух лебяжий,
станет их покой беречь.

Двум телам пока не слиться
если души не срослись,
пар над речкой не клубится,
свет любовный тянет ввысь.

Разгораясь, вдохновенье
дарит прОжитым часам
обоюдное томленье,
знак подаст любым весам

отдавать все шансы юным,
всё же звёзды их совпали,
страсть теперь настроит струны,
и в любой возможной дали

этот путь продолжен будет
ныне, присно и в веках,
огнекосу деву судит
Бог Единый в облаках.

Он десницею могучей,
одобрительным кивком,
направляет девы лучик,
согревая земной дом.

Вдохновение: Ира Красина "Между звёздами и росами."