Первый снег

Евгения Александровна Кудрявцева
Снег падал… Падал первый снег
И детство снилось мне во сне.
Мне снилась старшая сестра,
Как в детский сад мы шли с утра…

В карманах – «Мишка косолапый», -
На угощение ребятам.
И мама снилась молодая,
В красивом платье, озорная…

И папа – молодой и сильный,
Её под музыку кружил он…
Они танцуют, мы хохочем,
И счастье нам живот щекочет…

И пахнет пирогами в доме,
И вся родня – в фотоальбоме…
Мне снились мандарины, ёлка,
Как мама вяжет шарфик колкий…

Как шьёт наряд «Снежинок» ночью,
Чтоб утром улыбались дочки!
Сюрприз как прячет новогодний,
И воздух с улицы холодный…

Пододеяльники с мороза,
И праздничный салат «Мимоза»…
Румяный хворост, и печенье,
И снова сказки предвкушение…..

Предчувствие большого Чуда!
Как жаль, что так уже не будет…
Но будет лучше. Всё вернётся,
И словно заново начнётся…

И будут пироги, и плюшки,
И будут детские игрушки!
И чьи-то хитренькие глазки
Не будут засыпать без сказки.

Всё в этой жизни повторится…
И взрослым детям будет сниться
Их первый белый-белый снег,
И мамин лик, как оберег…

27.10.2017