Говорил зверёк зверьку...

Елена Жукова-Желенина
Маленькому Егорушке Алфимову


Говорил зверёк зверьку:
 "Друг,  всегда будь начеку!

Помни,  мы с тобой,  земляк,
  Не должны попасть впросак.

Волки,  лисы,  кабаны 
  Беспардонны и сильнЫ.   

У них мощные клыки,
  Зубы страшные востры.

По ночам вокруг кружАт,
  Хотят слопать нас,  ежат.

Как приблизятся к тебе,
  Доверяй одной судьбе!

Малыш,  съёжься и молчИ.
  Хищнику в пасть не смотри!

Не кричи,  не причитай!
  Всех колючками пугай!

Пойми,  мама тебя ждёт,
  Шарфик вяжет и поёт.

Должен ты к ней прибежать,
  Мам нельзя нам огорчать!"






Иллюстрация - Открытка из интернета.