Руки матери

Любава Белькова
Любава Белькова

Я помню, как мать согревала
Теплом своих ласковых рук.
В любви я взрослела, мечтала,
Не знала о боли разлук.

Нас мать от невзгод защищала,
С любовью хранила в пути.
И радость на сердце звучала,
И легче нам было идти.

Но раньше совсем не ценила
Заботу её, теплоту,
Глаза жизнь позднее открыла,
Убрав навсегда слепоту.

Любви мне сейчас не хватает,
И маминых ласковых рук.
Пред ней повиниться мечтаю,
…Но жизнь не изменит свой круг.

И в прошлое нам не вернуться,
Чтоб там отогреться в тепле,
Любви вновь навстречу открыться.
…И грустно от этого мне.

Тепло, что давала мне мама,
Всё детям своим отдаю,
Лечу их  душевные раны,
И душу я чищу свою.