Февральское утро

Сергей Кобзев Липецк
Прическа супер
В утреннем предположении…
Как ее переложить
На утреннее настроение…
Как его построить
По первому лучу солнца в окне?..
Как его приблизить к сердцу,
Как его напоить парным молоком?...
Февраль и Пастернака образ
Витает в облаках,
А я – в зеленом, почему-то, фраке.
И иней февраля – на моих глазах…
Февральское утро, -
Мир обоюден, - он взаимен, -
Мой мир носит мое имя…
Он  меня неожиданно караулит,
И крестная моя мать – зима…
Уже при потухших свечах –
Мне рассказывают русские сказки, -
А рядом – природы
Неразорванные круги
Возносят меня в свой
Единственный хоровод.
А до проводов зимы еще далеко…
Февраль блуждает по станицам
Моей встревоженной души –
У зимы нет приоритетных
Улыбок…
Мои ноги ловкие
Шагают в утренний рассвет…
Как мне свободно дышится,
Когда я свой голос слышу
Из своей рассветной груди.