Железная дорога

Елена Московкина
Манит вдаль горизонт из точек,
В них уходит дорог полотно.
Рельсы, шпалы бегущих строчек
Просто так позабыть не дано.
 
Все привычно и все знакомо,
Лишь погода меняет пейзаж.
Солнце, дождь или снежная кома,
Здесь привычен любой антураж.
 
Непомерной длинны составы,
За вагоном идёт вагон.
Подмигнул светофор лукаво,
Это твой машинист перегон.
 
В горизонт упираются точками
Бесконечные рельсы дорог.
Есть у каждой бригады почерк,
Своя музыка, свой диалог.