кот и сметана

Пилигримм41
Разлегся день и тенью тех садов.
Манило ветром свежесть приносящих.
И вдоль дороги ряд домов
Раскрыв окошки в ожидании томящей
И старый двор стоял под тенью ив.
Скамейка навалилась на заборы.
И на скамейке кот без всяких перспектив.
Лежал бросая на прохожих взоры.
И надоев так наслаждаться ленью
Встряхнувшись спрыгнул прогуляться он.
И по дороге не задавшись целью.
Пошёл с прогулкой во ближайший двор.
А во дворе игралась детвора
Купаясь в солнце летнем наслаждаясь.
И им совсем было не до кота.
И он своей дорогой направляясь.
А во дворе домишка старый был
Стоял он век уж целый полагая
И много он чего перевидал.
И память оставляя след играя.
И любопытство привлекло кота.
На первом этаже открытое окошко.
И потянула уж его туда.
То любопытство сколь это возможно
И так сюжет интригой наполняясь
И неизвестность как всегда манит.
И так моментом этим наслаждаясь
Нам пережит сегодня предстоит
Там за окном в прохладной комнате пустой.
Где солнца луч скучал в посудной полке.
И изменяя мирный тот устой
Кот прыгнул в то открытое окошко.
И смелости набравшись он
На мягких лапах осторожным вором
Пробрался в незнакомый дом
И всё было спокойно до сих пор.
На том столе в тарелке белоснежной
Была оставлена сметана в суете.
Что привлекает кота так неизбежно.
И учесть так была предрешена.
Что так была вкусна, жирна и спешно
Котом подъедена почти до дна.
И день так явно был удачен непременно.
И сытость наполняя взгляд кота.
И любопытство утолив в момент
Решил уж прогуляться по квартире
И всё ж продлить там пребывания своё.
А в той квартире жил огромный пёс.
Что мирно спал в прихожей полагая.
Что охраняет он неё с лихвой.
И всех гостей не прошениях гоняя.
И сытый кот забыв про осторожность
Смелее прежнего прошёл он в зал.
И не осознавая всю серьезность
И шорох пёс огромный услыхал.
И сторож приоткрыв глаза немножко
И уши навострив свои.
А кот смелее прежнего возможно
Шагал по залу искушая жизнь.
И пёс почуяв вора, что проник
Так нагло и без разрешения
Решил всё это прекратить
И принято бескомпромиссное решение.
И в тот же миг он гавкнул, ну а кот
Всё оценил, что был в ловушке
Забрался мигом на комод
И зашипел стараясь испугать все ж зверя.
Но пёс был предан делу своему
И положение безвыходным казалось.
Как вдруг замок в двери забормотал.
Открылась дверь вошла девчонка улыбаясь.
Охранник вдруг хвостом так замахал.
И радость показав свою прибытию
А кот ещё в испуге прибывал
И не понимая всю полноту события.
Хозяйка потрепав собаку
Прошла в тот зал и увидав кота
Что был испуган бедный забияка
От тех ушей до самого хвоста
И так немного успокоив гостя
Взяла на руки всё ж озорника.
И вот откуда он такой явился
Кот замурлыкав и закрыв глаза.
Так вот с тех пор живёт котейка в доме
Сдружился с псом на зло своим врагам
И так судьба в ближайшей перспективе
Ставя сметану каждый день к его ногам.
Вот воля случая сыграла партию свою
Что любознательность и наглость воедино
Давая шанс кому-то одному
Заканчивая все в любви и  мире.