Синеокая девчонка

Владимир Глушков
Я Надюшкину сестрёнку
После свадьбы провожал,
Синеокую девчонку.
Куст сиреневый дрожал.

Продувался он простудным
Ветром встречным. Во дворах
Псы взрывались лаем нудным,
Засидевшись в конурах.

В пелене луна-подросток
Вот и дома силуэт.
Ветер хлёсток. Глазки-блёстки,
Вместо звёзд. Пятнадцать лет.

 - Мы увидимся?..
 - Конечно,
У Серёги, как-нибудь…
С ней желал я новых встреч, но…
Но у каждого свой путь.

           17.12.10г.