Просто двадцать

Виктор Конищев
У каждого народа есть судьба
Средь судеб и других народов
Приятно когда дружба, не борьба
Совместно одолённые невзгоды
          В моих друзьях кореец, русский и казах
          Татарин, немец, тёплая погода
          Когда есть уважение во всех глазах
          Желание общаться, и дружить не в моду
И рядом жить, друг другу помогать
И человечность – главное при этом
О жизни нашей, и стихи слагать
Да доброта, всем людям и поэтам
          Корейский центр двадцать лет уже нашло
          Как был он, в Капчагае, образован
          И с ним немало встреч моих прошло
          Однажды, даже, был я запризован
Я поздравляю вас и с этой датой
И счастья всем желаю и любви
Всегда приятней просто люди, не солдаты
Взаимное желанье назови!
24.11.2018г          г.Капчагай