Синеглазка

Владимир Глушков
        Памяти В.Сбытовой

Девчонке синеглазке,
Из знойной Кулунды,
Не пожалел Бог краски
На синих две звезды.

Расщедрилось светило
И солнечной росой
Веснушек насадило
Под глазки целый рой.

Я любовался ею,
Да только не любил.
Расстался, не жалея,
Но день тот не забыл.

Зря сватал друг Серёга:
«Свояченица-свет –
Красавица от Бога…»
Сказал себе я: «нет»…

Поразбрелись дороги,
Сошлись на склоне лет.
Узнал я от Серёги,
Что синеглазки нет.

Свой «замуж» отсидела
Пред образом Святой –
Свеча судьбы сотлела
Над матерью больной.

Поторопилась к Богу,
Знать, мама позвала.
Век бабий ненамного
Она пережила.

Пред Богом не в ответе –
Он Сам всё рассудил.
А если б замуж… дети…
На жизнь хватило б сил.

          15.05.10