Не тужите, люди!

Виктор Зарубин 2
Снегом сыплет зима и лютует мороз,
Доводя нас, несчастных, до слёз!
Толь, - метель, толь, - пурга. – Кто их там разберёт?!
И ворчит недовольный народ…
Недовольный народ.
                Припев:
Не тужите, люди! Полюбуйтесь, люди! –
Ах, какая снега белизна!..
Вскоре милой пташкой в жизни-«голливуде»
Прилетит проказница весна! – 2 раза

Вот завесил снежок поседевшую даль
И в душе – толь, - тоска, толь, - печаль…
Всё окрашено мглой: города, небосвод;
Деревенский петух не поёт…
Даже он не поёт!

Ох, как ветер поёт! Мчит свирепо пурга
На людей, словно бы на врага!
Словно бешеный пёс, вон одежды как рвёт,
Льдом снегов людям лица сечёт…
Людям лица сечёт!