Могу без злости

Василий Рылов
Я за столом, пока не пьян,   
Смотрю в окно за мальчуганом 
И как снежинки на таран 
Несутся ветром хулиганом. 

Качели детские в снегу... 
К нам вновь зима примчалась в гости...   
И счастлив, что еще могу, 
На этот мир смотреть без злости.