лихорадка

Марина Марея
               
на язвы чёрные, на плач, на падаль
был снег…
                и светлая, прозрела даль…
и весь покой,  склонясь, оберегала
и нежила утроба ночи…
о, нежности непрочность!
к утру не стало
тайн непорочных -
жёстче стали
открылся пристально и низко
между отечных ставен
свод зеркальный,
и город каблуком втоптал в асфальт
ночное чудо…
                слякоть поползла,
озноб и грязь… сырая мгла
в унылом городе  повисла
и – дО ночи, когда, лютуя напролёт,
она столкнула город в гололёд,
боль, язвы, плач…
                и было так,  покуда
снег ни улегся плотно и повсюду
анастезируя остуду.