Молоко-о!

Светлана Леснова
«Мо-о-ло-ко-о, ком-у-у мо-ло-ко-о!»
Нараспев звучит за окном.
Громыхает громко бидон
Колокольно-гулко «динь-дон!»
Трехлитровку и пятаки,
Ноги в руки бери, беги,
по ступенькам скатившись вниз,
Диву-дивному подивись:

Тонкой струйкою молока
Из «серебряного» черпака
По стеклу стекает, она,
В банку, млечная белизна,
Чтоб, дождавшись пока луна,
Прибывая, станет полна,
Осторожно прижав к груди,
Не дыша,  домой отнести.

По прошествии многих лет
Всё идёт до нас её свет...

Картина Татьяны Сипович «Молоко-о!»