Выходила королева замуж за гусара

Дмитрий Поздеев
Подарив нам восхищенье
Первым снежным балом,
Осень  жизнеуправленье
Декабрю сдавала.

В тридевятом королевстве
Праздник и веселье,
В тридевятом королевстве
Третий день похмелье.

Чебоксары – град-столица
Пляшет и поет.
Отчего же веселится
Весь честной народ?

- За кого, святая дева,
Пьется полна чара?
- То выходит королева
Замуж за гусара!

Был гусар хорош собою,
Строен и силен,
В спор не раз вступал с судьбою,
В битвах закален.

Всех в бассейне стилем вольным
Пулей обгонял,
И над сеткой волейбольной
Соколом взлетал.

Королева ж молодая
Как цветок сияла,
Всех, сама о том не зная,
Красотой пленяла.

И – единства миг желанный!
Прочь, тоска и грусть!
Пусть их горизонт туманный
Станет ясным. Пусть

Их дворец обходят горе,
Скука и обман,
Им любви желаем – море,
Счастья – океан.

Песни – справа, шутки – слева,
Праздник в Чебоксарах:
Выходила королева
Замуж за гусара!..

Шлёт события картину
Трамп Макрону в твите:
Знаешь, в жёны взял Кристину
Алексей Никитин!

Через Путина подарок
Меркель шлёт из Бонна:
Немцы любят чебоксарок
Железобетонно.

Поздравленья от болгарок,
Из Литвы и Польши:
«Пусть красивых чебоксарок
Будет в мире больше!»

...................................

Подарив нам восхищенье
Первым снежным балом,
Осень  жизнеуправленье
Декабрю сдавала.

В королевстве нашем славном
Много королев,
Не забудь, гусар, о главном:
Быть в любви как лев!