Сделав ставку на жизнь...

Владимир Глушков
             "Я умру в феврале, где-то в самом начале"
                Евгения Ткалич
               
Сделав ставку не жизнь, ты не думай о смерти,               
Даже если тебе её кто-то предрёк.
И о ней не гадай, а в земной круговерти
Постарайся оставить хоть несколько строк.

Есть Господь, и в Его толстой «загсовой» книге
Всё расписано впрок, «от звонка до звонка».
Лишь «лукавый», порой, в межвселенской интриге,
Завладеет душой, им смущённой слегка.

И захочется вдруг умереть, но красиво,
Чтоб февраль-водолёй. Звёздно-лунная ночь.
Только петли скрипят у калитки лениво,
Под закатную грусть лет, умчавшихся прочь.

И не надо рыдать, ни по детски, ни скупо.
И не надо гадать, кто прольёт больше слёз.
Пёс дворовый скулит с мордой доброй и глупой:
«Плаксы дольше живут, коль об этом всерьёз…»

Если радость, пиши. Грусть – поболее вдвое.
Пусть волнует твой слог, привлекает твой стих…
Рано думать душе о каком-то покое,
Если в ней, озорной, свет деяний твоих.

                19.07.10г.