Свадьба

Владимир Глушков
Суматоха! Свадьба у Серёги!
Примус нагнетал ажиотаж.
«Сыпал снег буланому под ноги» –
Дружно голосил второй этаж.

За столом остроты и куплеты,
Перекрестье реплик, парафраз.
Винегрет, румяные котлеты,
Холодец под «стопку» – в самый раз!

И пылали розовые щёки,
В приступах душевного тепла.
Эх, Сергей, вчерашний одинокий,
И тебя любовь подстерегла,
Безупречно верная Надежда –
Под фатой таилась доброта.
Я ему завидовал, невежда,
Заблудившись в планах и мечтах.

И горела лампочка, как свечка,
И мерцал уютный полумрак.
Рядом билось девичье сердечко,
Но его не слышал я, дурак.

              04.12.10г.