Кому в полнолунье не спится

Борис Булатов
                Не верю ни в правду, ни в сказку,
                Иную ищу ипостась,
                И чую, посмертная маска
                На мне на живом запеклась.

                На время, что сходит  низами,
                Без чувства тоски и вины
                Смотрю я своими глазами,
                Но будто бы с той стороны.
                *****************************
                "Не верю ни в в правду, ни в сказку..."
                Юрий Воротнин
                http://www.stihi.ru/2018/10/21/4106




                *  *  *

Из бы́ли не сделать мне сказку,
Неважная выпала масть.
Крадусь по проулкам с опаской,
Боясь под раздачу попасть.

Кому в полнолунье не спится,
О главном с тобой не споёт.
У нас не взирают на лица,
Будь ты хоть ногами вперёд.

Я – местный, но сердцe – не камень,
И льнёт ствол прохладно к виску…
Душу́ я своими руками
Свою неземную тоску.