Море ночное

Валерий Тихомиров
Море ночное дышит устало,
Видимо, днём очень сильно бежало
И торопилось прижаться к земле,
Что наконец-то случилось во мгле.

Мнутся теперь непонятные фразы,
Их повторяет легко и не сразу,
Шепчет о счастье и шепчет о горе,
Может, случится увидим их вскоре.

Лунной дорожкой намечен их путь,-
Встретить с достоинством их не забудь!