Паренек со светлыми глазами. Роману Филипову

Людмила Первомайская
Паренек со светлыми глазами,
Ясный и открытый,чистый взгляд,
Ты геройски "справился" с врагами,
Умножая подвиги солдат

Той войны,которая умчалась
Лихолетьем страшных,горьких дней,
Той войны,которая осталась
В памяти у тысячи людей.

Рома,ты Россию защищая
На чужой,далёкой стороне,
Всех врагов Отчизны проклиная,
В тот момент не думал о себе.

Террористов застрелив проклятых,
Понял,что патронов больше нет...
Вспоминая Русь свою и маму
Ты решил им грозный дать ответ.

Ближе их и ближе подпуская,
Ты рванул гранатную чеку-
Это подвиг.И страна родная
Поклонилась в ноги пареньку.

Пареньку со светлыми глазами,
Он теперь для нас всегда Герой,
Он шагнул в бессмертье,погибая,
Прикрывая Родину собой,

Чтобы было меньше террористов,
Чтобы жили дети и жена...
На просторах на родных Российских
Нет,не взрывы были,тишина.

Рома не погиб,он вновь летает
Самолетом грозным в небесах,
Небо от врагов он защищает
В белых и далёких облаках.