Я дома...

Ева Фед
Куплю билет заранее туда,
Где плещутся тюлени в море синем,
И скалы обнимают  океан
И берег на окраине России.

Дорога. Мчится поезд на восток,
Стучат колеса в такт походной песне -
Романтик не бывает одинок,
Всегда с дорогой, как с подругой вместе.

Там остров первозданной красоты,
Реликты у подножия вулкана,
И ели огромадной высоты
Кивают в море смелым капитанам.

Там люди все подстать богатырям,
Им по плечу шторма и ветер сильный,
И скучно молчаливым  кораблям
Когда на море штиль и нет путины.

Здесь ловят краба, криля и кету,
Богатствами полны  земля и море,
И тральщики лишь на свою беду
С китами за рыбалку в вечном споре.

Ну, здравствуй, мой любимый Сахалин!
Я вовремя, как раз успел к путине.
И сколько бы я здесь не прогостил,
Я дома даже на краю России!