С разлуками уходит детство

Владимир Глушков
С разлуками уходит детство,
И не догнать, не удержать…
Ведь не додумались до средства,
Чтобы направить время вспять.

Мечты становятся земными,
Их не тревожит больше высь.
А может быть мы вместе с ними
Над всей вселенной вознеслись?..

Познаний ранних беспредельность
Представилась нулём в сознанье,
Когда мы замысла идейность
Свели с житейским содержаньем
И убедились, что движенье –
Борьба надежды и сомненья,

Что есть ступени преткновений
Житейских будней с идеалом,
Пред каждой новою ступенью
Жизнь начинается сначала…

                2.

А жизнь не ждёт, а жизнь бежит,
Не хочешь ты того иль хочешь,
И творческой бессонной ночи,
На смену новый день спешит.
Несёт с собою миг желанный,
С друзьями встречи долгожданной.

В мелодию сольются звуки,
Рукопожатья стиснут руки,
Аккорды сердце будут жечь…

Жизнь наша – долгие разлуки,
Для радостных, коротких встреч…

               1969г