Надеятся и ждать

Сергей Смусенко
Я плачу по тебе, быть может от любви,
А может быть от жалости к себе.
 Ты - лучшее в больной моей судьбе.
Взгляни же на меня, мой друг, взгляни!

Скажи, что видишь ты в пустых глазах моих?
Ужель там нет ни смысла, ни тепла?
Предательская ложь мой ум заволокла.
Ещё один мертворождённой стих...

А ведь была же жизнь, и проповедь была.
И книги - все в крови и пистолет к виску.
Ты столько раз спасал от смерти наскоку...
Но не сберёг меня от собственного зла.

Что остаётся мне - молиться и мечтать,
Отвергнув грязный хлам притворного служенья,
Да сонмы ложных "Я", да маи обольшенье.
И вечно ждать тебя ...
           Надеятся и ждать