Объективное зеркало

Вячеслав Писоцкий
Точёная фигурка, прелесть тела
И яркий огонёк горит в глазах,
Как в детстве, помнишь, предо мной вертелась?
Стой, подожди, откуда этот страх?

Нет, не пугайся! Лучше улыбнуться,
С тобой не говорили зеркала?
Хоть понимаю, можно и свихнуться,
Но лучше в руки взять себя... Взяла?

Тогда продолжим, никогда на свете,
Я не встречало дивных таких глаз,
Так выглядят озёра на рассвете
В свой самый свежий, самый бодрый час.

Твоя фигура просто безупречна,
Неважно, что ты думаешь, а как
Тебя воспринимает каждый встречный
Тебе легко, свободно. Будет так,
Как ты мечтаешь, плавные движенья
Наполнили всё насквозь естество,
Ты красотой слепила от рожденья,
В твоих глазах победы торжество
Над общечеловечьим заблужденьем:
«Уходят годы — младость не вернуть...»,
Красавица, мы только молодеем,
Я – зеркало, сейчас ты моя суть.

Я отражаю только то, что вижу:
Божественно прекрасное лицо
И плавность линий. Подожди поближе,
Шедевр изящества, изваянный Творцом.

Ты красотою звёзды затмеваешь,
И астрономам даже не до них,
Когда беспечно просто ты гуляешь...
Прости за дерзкий, но правдивый стих.